偽オムライス製作手順 [食べ物]
# 注意、この手順は、たぶん間違っています。
今日は玉ねぎ1/2と、人参(小)1本を、みじん切り。適当に炒めた。
次にケチャップを適当に、おたふくソースを適当に、ペパーソースを適当に・・・・。
辛いのが大好きなので、ペパーソース(@無印)多いです。がんがん入れます。
チキンコンソメもお湯で溶いて入れました。
そして、水分を蒸発させる。野菜からも水分出るし・・・。
# ありがとう、心の師匠yu-koさん。
鶏肉を細かく切って、追加。
鶏って、熱を加え時間が経過すると、硬くなって不味くなる印象があるが・・・それは忘れます。
解凍したご飯を加えて、混ぜて・・・これでほぼ完成。
あぁ!今回もオムライス化失敗。
というか、卵は難しい・・・・。
気を取り直して、パセリとケチャップを。
結構美味い。70点かな。
今日は玉ねぎ1/2と、人参(小)1本を、みじん切り。適当に炒めた。
次にケチャップを適当に、おたふくソースを適当に、ペパーソースを適当に・・・・。
辛いのが大好きなので、ペパーソース(@無印)多いです。がんがん入れます。
チキンコンソメもお湯で溶いて入れました。
そして、水分を蒸発させる。野菜からも水分出るし・・・。
# ありがとう、心の師匠yu-koさん。
鶏肉を細かく切って、追加。
鶏って、熱を加え時間が経過すると、硬くなって不味くなる印象があるが・・・それは忘れます。
解凍したご飯を加えて、混ぜて・・・これでほぼ完成。
あぁ!今回もオムライス化失敗。
というか、卵は難しい・・・・。
気を取り直して、パセリとケチャップを。
結構美味い。70点かな。
美味しそうじゃないですか!
あたしの作るチキンライスより本格的ですよ~
コンソメとか入れず、塩コショウ、ケチャップのみですもん。笑
こんな人を心の師匠にしてはイケマセン…
卵は難しいですよね~
お店のようになかなか、ふわとろにならないし。
卵焦げてないしパセリのっかっててホント美味しそうです!
by yu-ko (2008-05-23 22:11)
> yu-koさん
コメントありがとうございます。
味の方は、食べ終わってみるとイマイチでした。味が濃すぎた。
でも、自分の技術ではこれ以上は出来そうもありませんね。
> 塩コショウ
わはは、見事に忘れました^^
> こんな人を心の師匠にしてはイケマセン…
yu-koさんの料理ネタを拝見して、料理上手だなぁ、手際も良さそうだなぁ、といつも感心しております。うどんに梅干なんて思いつきませんでした。アイディアも凄いです。
勝手ながら、これからも師匠と呼ばせていただきます。
> 卵
自分の場合は、溶き卵を入れて、箸で混ぜつつ30秒位で終了です。
形に拘っている余裕はありません。
プロみたく、トントンやって形を整えるのが夢ですが、練習に大量の卵を必要とし、それを全部食べると、それはそれで問題なので無理です。
by HONDA-S (2008-05-24 11:20)